Два нововведения в App Store

За субботу в App Store произошло два события:

[плюс] Apple убрала свободные комментарии к программам. Теперь перед оставлением отзыва надо сначала купить утилиту, а потом только писать. Количество флуда резко уменьшилось, а оценки пользователей стали более трезвые.

[минус] Apple закрыла следующие рубрики:
– Новые платные приложения;
– Новые бесплатные приложения;
– Все новые приложения;

В итоге стало невозможно получать информацию о свежем софте в App Store. Это серьезный удар по разработчикам, которые лишились анонсов своей продукции. У них и раньше была серьезная конкуренция: в сутки выходило в среднем 50 новых приложений, среди которых было легко затеряться, а теперь кран вообще перекрыли. Скорее всего, мы стоим перед очередным обновлением сервиса.

Подробнее

Lite-версии софта для iPhone убивают веру разработчиков

Очень часто пользователи адресуют разработчикам платного софта фразу:

Вы сделайте условно-бесплатную или облегченную версию утилиты N, чтобы я попробовал программу в действии и купил full-версию.

Последние тенденции в App Store показывают, что пользователи, скачав lite-версию, редко переходят к покупке. Таких 99%.

При этом lite-версия может находится в верхних строчках хит-парадов, иметь 1000 замечательных отзывов, но full-версия будет прозябать на окраинах App Store. О такой особенности человеческого поведения писал еще известный философ Артур Шопенгауэр. Он полагал, что счастье (у нас — обладание софтом) иллюзорно, так как, даже достигнув желаемого (скачав lite-версию), человек не испытывает счастья, а получает лишь пресыщение и скуку (теряет интерес к full-версии).

Поэтому не теребите разработчиков, дайте им спокойно работать. Всем станет лучше.

Подробнее

LastFM

В последнее время этот сервис всё больше и больше набирает популярность в России.

Теперь LastFM добрался и до iPhone.

С помощью этого приложения вы можете слушать свои любимые композиции,чарты, различные радиостанции пользователей, песни, которые слушают в данный момент ваши друзья, узнавать о ближайших концертах ваших любимых групп и т.д. и т.п.



картинки кликабельны

[iTunes Link]

Стоимость приложения: free

P.S.: программа не доступна в русском App Store.

Подробнее

[iTunes Store] Пора платить! Part II

Пару дней назад я попросил вас отправить мне на мой e-mail небольшую анкетку. Сразу хочу сказать всем приславшим и откомментировавшим (я был в шоке! Через 30 минут после появления новости я получил около 30 сообщений, а общее их число составило более 120) большое спасибо, без вас это было бы невозможно! И вот сегодня я делюсь своими наблюдениями насчет того, какие банковские карты принимают в iTunes Store, а какие нет.

Очень хорошие результаты показал Mastercard – 98% карт принимается, а вот Visa что-то подвела – у нее КПД всего 4%. Для того, чтобы окончательно определиться с выбором кредитки, посмотрите на следующую таблицу.

Какие карты выбрать?
Кликабельно

Еще раз большое спасибо! Я вас всех очень люблю! =))

Подробнее

[App Store] WiKiPanion

Да, это википедия. Моя вина, что я не заметил её раньше. Программа абсюлютно бесплатная и доступна в App Store.

В настройках достаточно выставить ваш регион, в данном случае Русский. Всего, на данный момент, на русском языке более 311 тысяч статей.

Отличная программа. Не пожалейте 5 минут на её установку.

Подробнее

[App Store] Newtonica. Потыкай в шар, часть II

В предыдущем обзоре я написал про игру Radius. Сейчас расскажу о похожей – Newtonica.

Мы должны “ловить” кубы, летящие в нас. Кубы есть двух цветов, каждому цвету соответствует определенная часть на шаре. Когда куб “приземляется” на нужную часть, то заполняется одна ячейка (в верхнем правом углу), если промахнулись, то ячейка исчезает. Когда все ячейки станут пустыми, мы взорвемся (кстати, очень красиво). Управление происходит с помощью мультитача; доступен landscape mode.

Игра довольно интересная и мне понравилась больше, чем Radius. Из минусов могу отметить только цену и глюки при попытке сделать screenshot во время игры.
Цена: 4.99$ [iTunes link]

Подробнее

[App Store] Loopy LAB. Пакман пакману рознь

Пакман пакману рознь. И в этом нас с успехом убеждает Loopy LAB. Главный герой является… героиней! Зрелая такая барышня лет двадцати, судя по заставке. Не особо привлекательная (хотя, кому как), но зато в розовой кофточке и голубой юбке чуть выше колен. При более детальном рассмотрении обращаем, естественно, внимание на ее проблемы с руками. Но, впрочем, речь не об этом.

Что же представяет собой, собственно, игровой процесс? Главному… эээ… главной героине необходимо собрать на уровне все батарейки, подозрительно похожие на Duracell. И какой только идиот умудрился раскидать их в самых неподходящих местах?

Поначалу кажется, что все просто, но с каждым уровнем, естественно, становится все сложнее и сложнее справляться с поставленной задачей. Появляются какие-то несуразные ящики, двигая которые, не подумавши хорошенько, вы вполне можете завалить выход и придется начинать все заново. Страшные пауки, передвигающиеся до препятствия по часовой стрелке, а после него – против, начинают буквально преследовать вас. Чудовищный лазер, разрезающий вас пополам и заставляющий игрока наблюдать девичий труп на полу на протяжении нескольких секунд

Подробнее

[App Store] LineRider

Line Rider — великолепная игрушка, пришедшая с Windows Mobile. Вы пальцем рисуете любую линию, пускаете по ней человека на санках и наблюдаете, как он преодолевает препятствия.

Цена: $2.99 [iTunes Link]
Рейтинг в AppStore 4.5/5

P.S. советую попробовать похожую флэш-игру в интернете.

Подробнее

[App Store] iMatrix. Матрица в iPhone

Блокбастер “Матрица” вышел впервые на экраны 31 марта 1999 года. Через 9 лет разработчик Rod Kent выпустил интересное и, главное, недорогое приложение для iPhone-киберпанков – iMatrix.

Вы берете из фотоальбома iPhone любую картинку и по ней начинают бежать зеленые символы “Матрицы”. Кроме того, прямо из программы можно сделать нужный снимок, а готовый результат сохранить на память. Нео был бы доволен.

Ради обзора SeaBreeze попросил сфотографироваться коллегу.

Особенность программы еще и в том, что она анализирует границы контраста рисунка и оставляет на них “водяную прослойку” символов. Получается эффект дождя. Давайте взглянем на видео:

Цена: $0.99 [iTunes link]

Подробнее