[Update] Техасский покер Texas Hold’em на русском с новым дизайном

Примерно месяц назад мы рассказывали о выходе классической реинкарнации Texas Hold’em — THTouch .

Теперь же хотим представить вашему вниманию обновленную, доведенную до ума версию 0.32e. Что же обновилось? Игра стала русской. Пропали баги с вылетами и зависаниями. AI компьютера вырос, он сделался хитрее и непредсказуемее.

Кстати, это одна из тех игр, которая появится в App Store. Автор завоевал популярность еще до выхода из рук Apple. Обсуждение на форуме.

Репозиторий: ModMyiFone, входящий в Community Sources (Games, 1.1Mb)

А кто не умеет в эту игру — вот краткий курс для начинающих.

Подробнее

Игра Dexter скоро на iPhone

Кто не смотрел сериал Dexter, тот потерял очень многое. Это не просто какая-то очередная мелодрама. Это захватывающий триллер о серийном убийце, который ещё и судмедэксперт (эксперт по брызгам крови) по будням.

Так вот, прошёл слух, о том, что разрабатывается игра по этому сериалу. Согласно источнику, она появится в App Store в самое ближайшее время. Мы будем управлять Декстером при помощи акселерометра, дубасить жертв мультитачем и скрывать улики за определенное время.

Думаю, что анонс игры в первую очередь связан с выходом 3-го сезона, который стартует 28 сентября в США. А вы еще GTA IV называете симулятором убийств!!!

Лично я продолжение сериала жду с нетерпением. Игра теперь входит в этот же список.

via gizmodo.com

Подробнее

Полноценный GPS будет, – в очередной раз уверяют разработчики

Компания Xroad, издавна занимающаяся выпуском GPS навигаторов, объявила о скором появлении своей программы в App Store.

Плюс софта в том, что для навигации не требуется интернет, а минус в объеме занимаемого пространства – почти 700 Мб. Это будет действительно полноценная карта: POI, прокладка маршрутов, подгружаемые трассы, трехмерный обзор местности. Дело осталось за малым: убедить Apple, что программа не дублирует встроенные функции iPhone  и получить одобрение в App Store, а также сдержать свое слово довести начатое до конца потому, что приведенные ниже ссылки до сих пор остались на уровне идей.

Все слухи и новости о GPS на iPhone:
Вся правда о GPS в iPhone, обзорная статья
GPS придет в нашу жизнь 11 июля
Видео с WWDC’08: GPS
Новый iPhone все-таки будет с GPS
Новый iPhone все-таки будет с GPS. Part II
iGPSD. Реальный GPS на iPhone
GPS-модуль и iPhone
GPS (made in Russia)
iGO. GPS для iPhone
iGo. Как может выглядеть GPS на iPhone
Будущая разработка GPS модуля для iPhone
GPS для iPhone возможен

Подробнее

FriendBook

В скором времени в App Store появится программа так необходимая людям ведущим деловой образ жизни.

С помощью FriendBook вы сможете обмениваться вашими визитными карточками, контактами из адресной книги, также будет добавлена функция визуального управления контактами (фотокарточки) и т.д.

Подробнее

[App Store] «Video Poker». Как оригинально!

Иногда думаю, что отработка отдельных функций заставляет разработчиков мыслить исключительно в одинаковом направлении. С 11 июля, дня рождения AppStore, прошло не так уж и много времени, но уже сегодня, если мы введем в строку поиска «poker», то увидим десятки приложений.

Одних только бесплатных можно насчитать штук пять, по меньшей мере. Но не это удивительно. Поразило, скорее, то, что три из них имеют идентичное название – «Video Poker». Как оригинально!

Начнем, пожалуй, с самого простенького, незатейливого представителя этого семейства

Подробнее

[App Store] Star Wars: The Force Unleashed на iPhone

Сквозь десятилетия Люк Скайуокер, Р2-Д2, Йода и Co. примчалиcь к нам на iPhone. Первый фильм “Звёздные войны” появился 25 мая 1977 года, и вот спустя несколько десятков лет “Star Wars” портирована на iPhone. Следует отметить, что запуск игры прошел одновременно на всех игровых консолях.

Обсуждалось все: от сроков выхода игры до персонажей. Скажу откровенно, купив игру и поиграв около 20 минут, осталось двойственное чувство: интересное управление, но никакого разнообразия. Скорее всего, это связано с особенностями айфона.

Вам, ученику Дарта Вейдера, предстоит бороться с кучей железных киборгов, солдат, джедаев и т.д. Геймплей происходит от третьего лица, управление тачскрином: нужно рисовать пальцами фигуры на экране, как будто поднимаешь и отбрасываешь врага.

Плюсы:
1. Хорошая 3D-графика;
2. Отличный звук;
3. Интересный подход к управлению;
4. Возможность играть в двух режимах: лэндскейп и вертикальный.

Минусы:
1. Длинное превью при первом запуске игры. За это время можно пообедать.
2. Иногда ловишь себя на мысли, что геймплей можно было сделать разнообразней, как, например, на Play Station.

В игре используется три технологии: Digital Molecular Matter, отвечающая за разрушаемость окружения, Euphoria (улучшает AI врагов и наделяет их инстинктом самосохранения) и движок Havok, симулирующий физическое взаимодействие между объектами игрового мира.

В “Star Wars” интересно играть тем более, если игрок — настойщий фан Star Wars.

Обсуждение на форуме.
Цена: $9.99
[iTunes link]

Подробнее

[App Store] Solebon

Сборники делают разные. Бывает 100 позиций на одном диске, бывает – 100 дисков в одном комплекте, – говорилось то ли в сериале «Пуаро, то ли в «Санта-Барбаре»?

Сейчас речь пойдет о последнем случае – карточном сборнике Solebon, который я купил благодаря «ненавязчивой» рекламе в бесплатном приложении SolFree.

Игра является сборником классических «солитеров» (приставучих пасьянсов: пока не разложишь – не успокоишься). Кроме пяти типов игр, которые есть в «SolFree» (бесплатном брате этого приложения), «Solebon» имеет в своей копилке еще двадцать пять. Многое знатоки пасьянсов узнают и поймут, но гораздо большее количество игр ввергнет даже самых искушенных «раскладчиков» в тихий ужас (в самом хорошем смысле этого слова).

Из неоспоримых плюсов непременно стоит отметить приятное графическое оформление и отлично выполненную анимацию. Стоит упомянуть о том, что в AppStore полно «плоских» пасьянсов стоимостью в 4.99-9.99 USD. Здесь же за 1.99 вы получаете хорошо проработанную во всех смыслах подборку пасьянсов на любой вкус.

Приложение разработано компанией «Smallware», специалисты которой, можно сказать, профессионально занимаются «солитерами» с 1997 года. Они уже давно освоили PC и MAC, выпускают аналогичные сборки под Palm. И вот сейчас мы имеем возможность опробовать отличную подборку пасьянсов на своих любимых iPhone.

Подробнее

App Store: Shozu

С помощью этой программы вы сможете заливать с iPhone свои фотографии, видео и музыку прямо в социальные сервисы. Также с помощью нее вы сможете писать посты, комментировать, обновлять свой профиль, скачивать фотографии и т.д. и т.п.

Список поддерживаемых сервисов внушительный: Flickr, Facebook, YouTube, photobucket, twitter, friendster, blip.tv, bluestring, box, buzznet, cellfish, dailymotion, faces.com, hotsms.com, Hyves, iPernity, Kodak easyshare gallery, Nokia Ovi, Picassa, Pikeo, Qipit, Seesmic, snapfish, snapmylife, twitpic, webshots, xdrive, Blogger, Dada.net, LiveJournal, MetaWeblog, moblog, Vox, Windows live spaces, WordPress, BBC news, CNN, itv.com, nowplublic и scoopt.

Подробнее

[App Store] Pick&Choose. За покупками!

В мои довольно скромные годы я имею привычку все забывать, в связи с этим мне очень нужна программа, в которой можно записывать себе задания! И вот, перерыв тонну мусора, я нашел то, что действительно притягивает мое внимание – менеджер покупок Pick&Choose.

Нет необходимости вводить какой либо товар или задание дважды: запишите отдельным пунктом и просто отметьте в следующий раз. Можно создавать несколько страниц с заданиями, отмечать задания флажками и выставлять количество товара (например 5 бутылок пива), отправлять свои списки по почте и даже искать близлежащие магазины.

Все хорошо в программе, но меня напрягает три момента: цена, отсутствие поиска и постоянные вылеты. За $4.99 можно было написать стабильное приложение. Вся надежда на будущие апдейты. Pick&Choose получает 4 балла от меня и 4 от AppStore (100 рецензий, однако).

Цена: $4.99 [iTunes Link]

Подробнее