Tris. Старые знакомые

Сегодня в App Store появился “старый знакомый” — Tris.


картинки кликабельны

Игра претерпела некоторые изменения, которые сказались на ее качестве, при чем в лучшую сторону. Теперь в нём есть глобальные “High scores” в довесок к локальным. В остальном изменений нет.

Игра осталась такой же увлекательной и бесплатной.

[iTunes Link]

Подробнее

Судьба игры Worms на iPhone

В комментариях к обзору игры [App Store] Cannon Challenge была проведена параллель со знаменитой “Worms: Armageddon”. Читатели попросили меня узнать, будут ли “Червяки” когда-нибудь портированы на iPhone.

Разработчиков, которые занимаются червячками, осталось всего двое — Deadcode и CyberShadow. Самое интересное, что CyberShadow — русскоговорящий(!) кишиневский программист, сам является игроком и активно общается с пользователями, попутно дописывая и модернизируя код культовой игры, учитывая желания worms-сообщества. Связавшись с CyberShadow и предложив перенести Worms на iPhone, я получил следующий ответ:

К сожалению, я считаю что такой проект невозможен по одной причине — у нас очень ограниченные права над кодом игры. Практически, единственное что мы вправе делать — это писать обновления для Windows-версии игры — в остальном, все права принадлежат Team17.

Насколько я слышал, Team17 в данный момент разрабатывает новую игру Worms, а так же версию для iPhone — так что не думаю что коммерческий порт W:A в их интересах, даже если они получили бы часть дохода (т.к. порт W:A будет конкурировать на том же рынке с их игрой). В любом случае, рекомендую связаться с директором Team17, Martyn “Spadge” Brown.

Также, хотелось упомянуть один клон Worms, который разрабатывается русскими программистами: HedgeWars ( http://www.hedgewars.org/ ). Они планируют выпустить коммерческую версию игры для iPhone, но Team17 заявили что коммерческая игра в стиле подражающему Worms нарушает их интеллектуальную собственность.

Подробнее

[iTunes Store] “You cannot buy because your account has been disabled”, или что делать, если вас закрыли! Part II

Неделю назад я написал вам статью о том, как меня заблокировали в iTunes Store из-за карженных подарочных сертификатов, предоставленных мне одним из продавцов. Кардинг – это один из видов мошенничества, когда, используя данные чужих кредитных карт, приобретаются товары в интернет-магазинах. В общем, после выхода материала я получил окло ШЕСТИДЕСЯТИ сообщений с просьбой о помощи…

Естественно, всем я ответить просто не в состоянии, НО помочь могу! Итак, если вас заблокировали в iTunes Store из-за вода “серого” кода подарочной карты, то отправляем коллегам Стива Джобса такое вот сообщение:

Dear Apple,

I have restocked my account few days ago. Then i have buy some music and apps. Today I try to buy an app and iTunes says to me “You cannot buy because your account has been disabled”.
Can you help me? I realy need my account.

Контактный ящик: iTunesStoreSupport (dog) apple.com.

P.S. извините, что давно не писал: я готовлю кое-что большое, многим оно пригодится.

Новость по теме:
– Продолжение истории, часть III

Подробнее

Audi A4 Driving Challenge

Еще одна игрушка из серии гонок — Аudi A4 Driving Challenge.

На этот раз вам предстоит управлять мощной Audi A4. Гонки кольцевые и весь смысл заключается в том, чтобы поставить рекорд на конкретном круге и потом его же улучшить. За сбитые конусы и отклонения от основной трассы дают штрафные секунды.

Подробнее

[App Store] Urban Tycoon. Экономическая стратегия на iPhone, а-ля SimCity

Urban Tycoon

Разработчики сдержали свое слово, что приятно, и выпустили экономическую стратегию Urban Tycoon в App Store. Вы мэр города и развиваете огромный мегаполис, вникаете в проблемы жителей, разруливаете индустриальные вопросы, принимаете популярные и не очень решения. Каждое нововведение требует средств из бюджета. Вашей задачей является отстроить инфраструктуру так, чтобы она работала в плюс сама на себя.

Цена: $1.99 [iTunes link]

Подробнее

[App Store] Super Pong 2

Основная задача Super Pong 2 — мячиком надо разбить кубики на экране. Но если мячик упал вниз, ай-ай-ай. Некоторые кубики разбиваются с первого раза, а некоторые с двух или трёх. Бонусы — это самая весёлая часть игры потому, что их превеликое множество. Начиная от того, что очки умножаются на два, мяч трансформируется и лупит так, что щепки летят, и заканчивая автопилотом (кладете iPhone на стол, он играет сам :-))

Огорчает, что в игре всего 338 уровней, а хотелось бы 347. Но ладно, справимся как-нибудь. Снял для вас небольшое видео (ruTube):

Цена: $2.99
[iTunes link]

Подробнее

[App Store] Real Soccer 2009. Первый футбольный симулятор на iPhone

В App Store появилась чудесная игра — Real Soccer 2009. Игра, которой ждали многие.


Картинки кликабельны

Первое впечатление: великолепно!

Главные и, наверное, бесспорные плюсы этого симулятора:
1. Реалистичная 3D-графика;
2. Яркое звуковое оформление;
3. Более-менее удобное управление футболистом (а-ля эмулятор: джойстик и кнопочки “А” и “В”). Ускорение + разная сила удара и пасса;
4. Различные режимы игры (кубок, лига, пенальти, тренировка, трофей);
5. Просто огромное количество команд (от сборных до клубов);
6. Разнообразие настроек игры (время матча и т.д.);
7. Расширеные возможности управления футболистом (длинный, короткий пас и т.д.);
8. В списке есть сборная России. Причем игроки расставлены как нужно.

Цена: $9.99
[iTunes link]

Подробнее

[App Store] NetNewsWire — читаем RSS на русском

Простая, удобная, а главное бесплатная, утилита для чтения RSS-лент — NetNewsWire.

Сегодня вышло обновление данной программы до версии 1.0.1, поэтому несколько расширенная функциональность подтолкнула меня к написанию обзора.

NetNewsWire — знакомая Mac-пользователям софтина от NewsGator, очень популярного онлайнового RSS-аггрегатора. Из «толпы» других RSS-ридеров ее выделяет простота, стабильность в работе, поддержка русского языка и бесплатность

Подробнее

[App Store] mSecure. Хранение жизненно важной информации

Когда у человека появляется определенная сумма денег, он пытается либо что-то купить, либо куда-то их отложить. Откладывают, как правило, либо в банк, либо под матрас.

А что же делать с обилием нужной информации, которую важно сохранить в секрете от остальных? Кто-то пользуется блокнотом, кто-то записывает все в отдельную тетрадку, которую хранит дома под тем же матрасом с деньгами. Кто-то даже создает специальные формы в Excel`е.

Я же предпочитаю, чтобы у меня все хранилось в одном устройстве. В моем телефоне

Подробнее

[App Store] I Am Rich

Помните, я вам рассказывал о двух самых дорогих программах в App Store?

Так вот. Эти программы вчера превратились в обычные “дешёвки”. А произошло это потому, что вчера состоялся релиз I Am Rich.

Программа стоит 999.99$ и представляет собой всего лишь одну картинку с изображением рубина.

[iTunes link]

P.S.: понты, они и в Африке понты.

Подробнее