Алгоритм попадания софта в App Store

Недавно Apple “выкинула” из App Store программу Podcaster, мотивируя свои действия тем, что она повторяет функциональность iTunes по воспроизведению подкастов на iPhone. Правильно, зачем нужен конкурент родному софту? Разработчики возмутились таким ущемлением прав, а сайт joyoftech.com в поддержку ребят выпустил шутливую схему, на которой прорисованы все шаги по сдаче госэкзамена в App Store.


Нажмите для увеличения

В алгоритме упоминается некто Victor Wang – это мифический человек, вроде Платона Щукина из Яндекса, от имени которого Apple пишет отказы программистам.

Газета New York Times сравнила Apple с капризной девушкой: тому дам, а этому не дам. Причем отвергнутым кандидатам приходится по нескольку дней ждать настоящую причину отказа. Так ведь и комплекс может развиться.

Подробнее

DataCase

28 июля в App Store появится замечательная программа, которую ждут очень многие — DataCase.

Программа представляет собой файловый менеджер с огромным количеством возможностей: копирование файлов с сервера простым drag’n’drop, встроенный просмотрщик некоторых типов файлов, поиск по имени файла, полный набор операций с файлами (копирование, удаление, переименование и т.д.).

Работать программа будет как на Mac OS X, так и на Windows; будет поддержка AFP, FTP, HTTP протоколов. Разработчик обещает поддержку большого количества языков (надеюсь, что русский будет).

Боле подробное описание вы можете найти на сайте разработчика.

От себя: жду программу с нетерпением.

Подробнее

[App Store] Tellme и Midomi. Голосовой поиск

Microsoft работает над портированием своего поискового сервиса Tellme в App Store. Для этого программисты пишут специальную утилиту, позволяющую задавать поиск с помощью голоса. Понятное дело, вбухиваются огромные средства, привлекается народ.

Но Microsoft не будет первым, так как в App Store уже давно имеется бесплатная утилита Midomi, которая способна выискивать музыкальные произведения, напетые в телефон.

Для того чтобы отыскать песню, достаточно “прочирикать” ее в микрофон iPhone. Причем слова знать совсем необязательно — главное, как можно точнее воспроизвести мелодию голосом или свистом. А еще можно поднести телефон к FM-приемнику — программа сама подберет нужные варианты. Смотрим видео:

Цена: Free [iTunes link]

Подробнее

[App Store] Newton’s cradle

В App Store появилась модель Колыбели Ньютона, известная из школьного курса физики. Она была придумана Исааком Ньютоном в 17 веке для демонстрации преобразования энергии различных видов друг в друга: кинетической в потенциальную и наоборот. В отсутствие противодействующих сил (трения) модель могла бы действовать вечно, но в реальности это недостижимо.

В 1967 году игрушку-сувенир придумал английский актёр Саймон Преббле. В наше время она очень часто украшает письменные столы, кабинеты и офисы.


картинка кликабельна

Самая большая Колыбель Ньютона в мире находится в г. Kalamazoo (штат Мичиган, США). В ней 16 боулинг-шаров, массой 6,8 кг каждый, подвешенных на нитях длиной 6,1 м на высоте 1 м от пола.

Цена: да вы что, все ради людей.

[iTunes link]

Подробнее

[App Store] Grafunc. Школьнику и студенту в помощь

Если верить статистике, iPhone в большинстве своём используют молодые люди от 18 до 25 лет, то есть, грубо говоря, студенческий класс страны. Поэтому приложение Grafunc для построения графиков функций спасёт бедного студента везде и всегда.

Даже если вас застанет всегда внезапно грядущая сессия, то вспомнить, что график функции «икс квадрат» имеет форму параболы, не составит особого труда, если в кармане есть iPhone, а на аккаунте iTunes осталась пара баксов

Подробнее

[App Store] Digga. Наши в городе iPhone, часть II

Второй победой Рашида стал «Диггер», который тоже сегодня взяли в App Store. Управляя шахтером, надо отрыть все клады и избежать столкновения с призраками. Надеюсь, игру подробно описывать нет нужды, все в нее хоть раз играли.

С управлением я не свыкся: инерционный дисплей не позволяет управлять героем так быстро, как с клавиатуры или мыши. В итоге на меня падают камни без опоры, убивает мое же золото, догоняют по туннелям всякие твари. И хотя Рашид ввел два режима игры: касание + виртуальные клавиши, все равно надо привыкать к такой портации.

Цена: 3.99
[iTunes link]

Подробнее

[App Store] CubicMan

Сегодня в App Store появилась занимательная логическая игра — CubicMan.

Смысл игры заключается в том, что вам необходимо поставить вертикально куб на точку путем перемещения его по экрану.


картинки кликабельны

Игра существует в 2-х видах: CubicMan Lite (бесплатная) и CubicMan Deluxe (стоимость 4.99$).

Подробнее

App Store.app

Что-то мы с вами немного упустили из виду самую главную программу из новой прошивки — App Store.

По сути дела App Store состоит из двух частей: одна является частью iTunes, а вторая стоит у вас на телефоне. Обе эти части полностью взаимозаменяемы и при подключении к компьютеру синхронизируются между собой. Т.е. программы и игрушки вы можете покупать и закачивать как через iTunes, так и через App Store на iPhone.

App Store через iTunes многие из вас уже успели посмотреть, а вот тот который стоит на аппарате вы скорее всего еще не видели. О нём и пойдёт сегодняшняя речь.

Подробнее

Региональная экономика и управление

Региональная экономика и управление

В учебнике изложены основы региональной экономики, взаимосвязи показателей и понятий, характеризующих место регионального подхода в исследовании экономических проблем, взгляды представителей различных экономических школ на проблемы рационального использования территорий, роль и место экономической политики в рациональной организации экономического пространства, подходы по регулированию региональной экономики, включая меры как прямого административного воздействия на размещение производительных сил, так и косвенного воздействия на протекающие в регионе процессы.

Подробнее