Три способа узнать курс валюты с помощью iPhone


Давай, детка, поднимись еще на пару копеек!!!

КВН, 92 год – Обыграйте фразу “Экономика должна быть экономной”.
1-я команда: Экономика должна быть…
2-я команда: Экономика должна…

В то время как финансовая система США не может выйти из затянувшегося пике, а российская фондовая биржа вынуждена закрывать торги, чтобы предотвратить экономический кризис в нашей стране, не лишним бывает знать ситуацию на рынках. В этом нам поможет iPhone. Существует три способа всегда быть в эпицентре событий, но при этом экономить на трафике


Давай, детка, поднимись еще на пару копеек!!!

КВН, 92 год – Обыграйте фразу “Экономика должна быть экономной”.
1-я команда: Экономика должна быть…
2-я команда: Экономика должна…

В то время как финансовая система США не может выйти из затянувшегося пике, а российская фондовая биржа вынуждена закрывать торги, чтобы предотвратить экономический кризис в нашей стране, не лишним бывает знать ситуацию на рынках. В этом нам поможет iPhone. Существует три способа всегда быть в эпицентре событий, но при этом экономить на трафике.

1. Google

Вызовите Safari и вбейте в поиске Google фразу 1 rub in usd – вы получите актуальный курс от поисковика. А если у вас на руках 25.790 рублей, то как пересчитать их в баксы, не вызывая калькулятор? Ответ: 25790 rub in usd

Самый простой универсальный способ. Не требует специальных знаний. Для проверки евро пишите eur.

2. Stocks.app

Чтобы узнать курс валюты вторым способом, необходимо открыть приложение Stocks с рабочего стола iPhone.

В нижнем правом углу интерфейса утилиты нажать букву «i». Вы попадете в меню настроек. Далее кликаете «+» в верхнем левом углу, и впишите необходимый символ валюты из списка (только выделенное жирным):

USDUAH=X ($/грн)

EURUAH=X (?/грн)

RUBUAH=X (руб/грн)

EURUSD=X (?/$)

USDRUB=X ($/руб)

Символы котировок других пар валют вы можете подобрать по адресу Yahoo! Currency.

Обсуждение утилиты Stocks на форуме. Там же вы узнаете, какие еще данные можно получать (Доу Джонс, РТС, Насдак Композит, Никкей 225 и др.) Это самый экономичный по трафику способ. Имеются пользовательские настройки.

3. [App Store] Bloomberg

Благодаря утилите Bloomberg из App Store можно не только узнавать курсы валют, но и следить за новостями на рынке, получать исторический экскурс и многое другое.

Минус утилиты в пожирании трафика и не такой гибкой системе настроек, как у Stocks.app. Зато все красиво.

Update: обязательно сверьтесь с вашим тарифом. Например, у Билайна (округляет трафик до 50 Кб в большую сторону на тарифах «Яблочный Фреш») и Мегафона (округляет до 100 Кб в большую сторону) не будет разницы, затратите вы 2 или 49 Kb.

Источник: [App Store]

Оставить комментарий